美丽的大自然作文
江河、溪流、大海是大自然的血液……大自然的一切宛若是美丽端庄的仙女,又像是肌肉发达的男子汉,一切都是如此神秘而美妙。
当淅淅沥沥的雨刚停下来,屋檐上还发出“滴答”的响声,灰蒙蒙的天才露出第一线阳光的时候,我独自去了附近的公园欣赏大自然。刚走出门,便迎面扑来一阵阵雨后的清新空气。正值早晨,丝毫听不见属于城市的喧闹,只有鸟儿迎接早晨的鸣声,时不时还会闻到饭的浓郁之香。天气也十分凉爽,仿佛闷热已经被与冲刷走了。
就这样,我来到了公园中。小树丛中还有着雨珠,呈现出一种特殊的绿色,这应该就是课文中提到的那“水淋淋的绿”吧。沾着雨露的小花,更为美丽,晶莹的水珠衬托出了花的娇嫩,花儿的颜色也更水灵灵:粉、白、红、紫、黄……各种各样的花,各种各样的树,我不禁在心里感叹大自然是多么多姿多彩啊。这时,天已经逐渐变蓝,还是比较微弱的阳光洒在雨珠、树叶上,但也呈现出了淡淡的金色,散发出耀人的光辉。
是啊,大自然是缤纷、美妙的。它能够给人好的心情与舒畅的感觉。