大自然作文
春天来了,小鸟在叽叽喳喳的为观众们唱歌,而它身边的大树就是观众。一次,小鸟从小河身边飞过,小鸟高歌,小河为它们扮唱,小鱼为它们扮舞,路过的人们仿佛看了一场精彩的演出,都赞美这小鸟的叽叽喳喳声、小河的哗哗声美妙至极!
夏天来了,雨嘀嗒嘀嗒地下着,好似一位敲鼓高手在敲鼓。这时,开始打雷了,轰隆隆、轰隆隆,随着雷声的响起,闪电声也出现了,咔咔、咔咔,让人不由自主的心跳加快。雨声和雷声再加上闪电声仿佛组成了一个摇滚乐队,为人们唱出最响亮、最洒脱的声音。
秋天来了,一切的小动物都在忙于工作。小狗忙着为主人干活,有时在路上见到了一块骨头,都会开心的汪汪直叫。小猫忙着找老鼠、找鱼儿,只要一天的收获超于自己的想象,就会开心的与同伴喵喵地叫个不停。小青蛙在荷叶上看到新伙伴时,就会呱呱的说个不停,仿佛在与新伙伴说相声。
冬天来了,雪沙沙的下着,小朋友们出来堆雪人、打雪仗……沙沙的下雪声与小朋友哈哈的笑声和在一起,又成了一个好看又好听的节目。
大自然的声音需要用心聆听,让我们闭上眼睛,用心聆听大自然的声音吧!