大自然作文
大自然是人类的老师,是它让我们人类发明了许许多多的东西。
人们模仿着青蛙的眼睛发明了电子蛙眼,模仿着鸡蛋发明了石拱桥……不过呢,我还是对飞机的形状感兴趣。
有一天,我抬头看着蓝天,看见了一只鸟飞在高高的天空上,便叫妈妈过来说:“妈妈!快过来呀!天上有一只大鸟在飞哩!”妈妈跑了过来看了看,哈哈大笑,说:“傻孩子,那不是一只大鸟,那只是一架飞机而已。”“那为什么它长得像一只大鸟呢?”我打算刨根问底。妈妈说:“这叫仿生学,飞机就是按照小鸟的模样发明的。”“妈妈,那飞机不会掉下来吗?”“这个……这个嘛……我也不知道。”妈妈说。
于是,我就和妈妈一起上网查找资料,资料显示:之前的飞机总是因为机翼剧烈抖动而导致机毁人亡。后来,人们观察蜻蜓的翅膀末端都有一个略重的斑点,防止剧烈抖动,所以人们也给飞机装上略重的东西,然后就解决了这个问题。
大自然真是人类的好老师,以后我要努力学习,发明出更多东西。