大自然作文
雨,飘飘洒洒,忽缓忽急地下着。雨点儿刚和瓦片亲吻了一下就急着滑下来,落到窗口上和窗子嬉戏玩耍。我对着雨儿笑,雨儿也对着我笑。温柔的雨就这样淅淅沥沥地下了一夜,终于在黎明到来之际悄然停住了。
我走出屋子,空气中弥漫着雨后泥土的芬芳。我望着远处的太阳微微一笑,太阳立刻给我披上了一件金色的霞衣。我说:“谢谢您,太阳!您使世间万物染上了金色。”
我走在通往山林的曲折幽深的小路上,一片绿叶牵着了我的裤角。我蹲下来,说:“你也想去吗?”绿叶点点头,说:“是的,我想去!”于是,我捧起那片绿叶走进了山林。
山林中,许多老朋友都向我点头问好,我也向他们打招呼:“你好,晶莹的露珠,最近过得怎样?你好,漂亮的小花,你挺直腰杆是要和我拥抱吗?你好,高大挺拔的松树,你刻满年轮的身躯到底隐藏了多少奥秘?……”
我登上高山,向下一望,远处的景物尽收眼底:一望无际的绿色,其间零星地点缀着一幢幢白色的楼房,曲折盘旋的岷江像一条白色的玉带缠绕其间。我觉得眼界一下开阔了,看什么都变小了,真是:“会当凌绝顶,一览众山小。”绿叶也兴奋得跳起来。坐在雨后的湿地上,一股泥土的清香浸过身体,我听见太阳公公说:“孩子们,新的一天到了。”
我此时想高呼,想吟诵,想雀跃。噢,不,何必破坏这山林的清幽,只要深深地呼吸一口清新的空气就足够了。我心里默默地念着:“我爱大自然!”