大自然的作文
随着人类的肆意破坏:森林被砍伐,河流被污染,空气质量变差……地球变得千疮百孔,对人类真心全意的付出换来的却是满身伤痕。大自然对人类进行了报复,来宣泄自己的不满与愤怒。
他让风雨同时降临,让山洪爆发,泥石流肆虐,狂风激起无情的海啸,吞没大地,让人类苦不堪言……
与此同时,地震又出现了。地震把大地震出了一道道大口子,眼前所到之处,皆是一片废墟。早已看不清那先前的繁华都市,人们抱头鼠窜,悲哀声、叹气声、哀嚎声夹杂着绝望的哭声,充斥着眼前一片悲惨的情景。人类失去亲人,失去朋友,悲伤汇流成河,久久不息。
伴随火山的爆发,炽热的岩浆从火山口喷射出来,源源不断地向人类繁衍生息的地方流去,炽热的岩浆所到之处皆是一片死气,毫无生机与活力。那火红的岩浆慢慢地变成了黑色岩石,而里面覆盖的却是动植物的尸体。
酸雨的出现从前并不常见,可如今这雨却日夜不停地下,它腐蚀了建筑,雕塑与人类的健康,随即痛苦伴随着人类。他们多想回到原来的生活,不这么痛苦,不这么悲伤,不这么难过。
人类曾想征服大自然,虽然有的时候看似是人类胜了,可到最后,输的,只是人类自己。他们总想征服自然,总想不付出就能得到更多,可到头来错的何尝不是自己,害得何尝不是后代。
大自然不是不会愤怒,他真正愤怒的那一天,就是人类走向灭亡的那一天,对于大自然,人们不该再去破坏,而是爱他!敬他!