大自然的作文400字
我对大自然充满了向往,总想知道大自然的声音。日有所思,夜有所梦,昨天晚上,我梦见自己成为另外一只小鸟,去参加大自然音乐会。
当我赶到时,音乐会已经开始了,只见雷伯伯走上台,敲着低音鼓,把正在打瞌睡的小草小花们一下子惊醒了。突然雷伯伯一下提高了两个八度,声音一下子变得猛烈、激情奔放起来,真是把大家吓得不轻,之后大家便投入到这首热情奔放的曲子中来。
看,那里是我们动物乐团,它们个个都是歌手、舞蹈家:野猪哼着鼻子,四只脚有序地跳着恰恰;小狗汪汪地叫着,一边向台下的观众挥手……哇!旁边是春天奏名曲!我闭上眼睛仔细倾听:小草钻出脑袋的声音,蜜蜂嗡嗡地哼着歌,春雨沙沙沙地做伴奏,小鸟唱着欢快的歌谣,风吹树叶呼呼伴着沙沙响;水滴就是琴手,落入水面响起滴滴答答……多么美妙呀!我沉浸在音乐中无法自拔。
最后的演唱是收获交响乐。与春天奏鸣曲不同,收获交响曲是快乐欢快的曲调,只听见苹果与苹果互相撞击的砰砰声,也听见高粱低着头的悄悄话,还听见了农民伯伯收获后那高兴的笑声!!
正当我沉浸在音乐中时,那该死的闹钟叮铃铃地响了起来。我愤怒的想把它摔了,但仔细一想,这不也是大自然的声音么?
原来,只要认真聆听,生活中处处都是大自然的声音!