大自然的作文
奇异莫测的大自然中,各种各样的声音交织在一起,构成一曲美妙绝伦的自然交响曲。在这雄浑壮观的交响曲中,有一种声音是我的最爱,他时如悠扬婉转笛声,时如惊涛骇浪,这便是雨。
小时候的我是不喜欢雨的,因为雨让我联系到了泪,雨好像会影响人的心情,每逢下雨,那沉闷的天气,阴霾的天空,泥泞的土地,令人格外烦躁,每当下雨,我便躲在家中睡觉,以躲避那讨厌的天气。现在想想,那是真是好笑。
长大了,我爱上了雨,雨声在听觉上总是一种美感,疏于打梧桐也好,骤雨打荷叶也罢,韵律都清脆可听。但我最喜还是夏日的雨。
起初,雨不大,叮叮咚咚,好像无数珍珠落到玉盘上。尤其是敲在屋瓦上的古老的音乐,好像柔和而又铿锵,好像远远又逼近。重重轻轻,密密细细,点点滴滴,似乎俞伯牙《高山流水》中的沉吟。似水柔情,雨似乎在诉说着婉转的心声。
雨越下越大,大得砸在梧桐叶上啪啪作响,房檐上飞流下来的水嘈嘈切切,清脆悦耳,真可谓“大珠小珠落玉盘”,使人心旷神怡,偶尔来阵风,树枝便扭着身躯,叶子呼呼的响,挤出了千万点水珠,飞落而下,与檐下的滴水一唱一和,创作一曲大自然的交响曲。
下着下着,雨渐渐小了,雨渐渐恢复了原来的样子,豪迈激越似乎一去不复返,雨又回到淅淅沥沥的样子。
看着这变幻莫测的雨,我不禁联想了很多。