大自然作文300字
多姿多彩的大自然的声音,真是随处可见!
静静地,轻轻地,风姐姐来凑热闹了。先是一阵微风吹来了!轻轻地拂在脸上,好清爽!我站起身来,与微风撞了个满怀。“沙沙沙”,真好听!风又吹大了点儿。“哗哗哗”,刮得树叶摇晃起来,舞动起来。跳起舞来的叶子甚是好看。风渐渐猛烈起来了,吹得我的脸疼起来了,我赶紧跑回家,看着小草的“摇摆舞”,听着树叶给小草伴奏。这场演奏会,真好听,真好看!风姐姐真是变化无穷啊!时而温柔,时而凶猛,时而欢悦,时而悲伤……
听!雨妹妹从很远很远的山林里,从很高很高的山坡上急匆匆地赶来了,“哗啦啦,哗啦啦”。这种雨改变了我家前坪里的草坪、树叶的颜色,那水灵灵的嫩绿流进了我的眼睛,流进了我的心胸。它落在屋檐上,发出清脆的音响。“叮咚叮咚”,这清脆的声音,就像一首优雅的小曲。调皮的雨娃娃们,都看上了一位阿姨的大红伞,争先恐后地抢着那把漂亮的伞呢!
看,一道白色的身影闪过来了,原来是雷公公在敲响着鼓点啊。“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公奏响了一首雷声奏鸣曲,不知怎么了,雷公公突然发怒了,“轰”地一声,响彻云霄!
大自然声音,真是太多姿多彩了!我喜欢这样美妙的大自然的交响曲。