大自然作文
社会发展的真快啊!高楼林立,道路宽广。一切都变得那么现代化。我们二十一世纪的小朋友都是怀揣着美好梦想成长着。
但是,社会虽然发展了,可人们的素质却并没有得到提升,甚至是倒退了。比如家家户户都有的小汽车却有很多不文明现象,他们在大街上“横冲直撞”,你挤我我挤你。闯红灯现象也是随处可见。如果大家都能按秩序行驶,是不是就会缓解一下交通堵塞呢!还有个现象就是,现在人们都爱在外面吃饭,可是点了一桌子的美味,可是很多人到最后酒足饭饱后剩下的很多东西也都不要了,饭店也只好随手把这些垃圾往大街上一扔。弄得满大街都是臭烘烘。大街上的垃圾看着真的跟我们的美丽城市不搭配。你们出去吃饭的时候,为什么不能按照自己的食量点呢?那样就不会产生食物垃圾,就不会有满大街上的臭烘烘,您难道就不会想想这些农作物是劳动人民整天的面朝黄土背朝天的付出而来的吗?如果您不在铺张浪费食物,大街上的环卫工人是不是更轻松一点。我们的城市会不会更清新更美丽。
社会发展是件美好的事情,但是,我只想跟人们说:“请我们的行为和文明能配得上我们这个美好的社会,我们的一切都是大自然创造的,没有大自然,一切的进步无从谈起。