大自然的作文
每一个人,都能收到自己亲朋好友的礼物。可是你知道吗?我们每一个人每天都能收到一份同样的礼物。这份礼物是谁送来的呢?就是大自然。
春天的傍晚,苍穹收敛了它的野心,依偎着有些暗淡的白云;山峦拭去了它的艳妆,安详地躺在轻纱般的白雾怀中。一场春雨过后,草原上的牧草伸展着自己的腰身,花朵们也绽放出灿烂的笑容。每一头牛羊,吃得圆滚滚的,皮毛格外发亮。牧民的笑脸就在春天显得格外耀眼。
夏天的雨,忽飘,忽缓,忽洒地下了一夜,雨后初晴,碧空如洗。那些圆圆的,亮亮的,润润的露珠,像散落的珍珠,像满天的星斗,挂在树枝草叶上,闪闪烁烁,熠熠生辉。乡村的孩子们,爬树,翻跟斗,倒立,干农活和到河里洗澡。孩子们玩的不亦乐乎,一个个小脸蛋通红,像一道道阳光印在脸上似的。孩子们的笑声在夏天里显得格外响亮。
走进秋天,人们不为秋叶的凋零而痛惜,也不必为秋天的孤悬而孤独,更不必为大雁的离去而忧伤。远处,几个农民伯伯扛着锄头,略弯下腰,轻轻地托起一簇金黄的谷穗。霎时,农民展开了他那古铜色的脸,像展开一幅百年的画卷。果农们摘下自己一年的汗水,苹果。他看见红通通的苹果,露出欣慰的笑容。农民伯伯的笑脸在秋天里显得格外精神。
冬天,晶莹的身躯不带一点杂质,单纯的白色超凡脱俗,不结果的花,无色调的花,却成为小朋友们不离不弃的爱恋。小朋友们走在雪意纷飞的世界里,被庸俗的脚印踩脏,直接接住一朵朵单纯的雪花;有的小朋友们用自己的小手堆起了雪人;有的小朋友们打起了雪仗,玩得不亦乐乎。孩子们的情感在美丽的冬天里。
大自然每时每刻都会给我们带来各种礼物,每时每刻都能让我们感受到它的多姿多彩。我爱大自然!