大自然作文
我们每一个自打出生之日起,便与自然有了密不可分的关系。大自然就像一个母亲一样,时时刻刻照顾着生活在她怀中的孩子。
自然母亲每天都不停的忙碌,因为他有60多亿孩子和数不清的动植物需要她的照料。每天早晨,她把太阳送上东行的马车,叮嘱他要尽职尽责,将阳光和热撒向大地的每一个角落。然后有随风一起去看庄稼的生产情况,他轻吻每一朵花,每一棵草,让露水滋润他们,让土地照料他们:自然母亲又来到河边,它同鸟儿低语,与水花并肩嘻戏。他飞上天空,同白云一起游荡,轻轻抚摩鸟儿的翅膀。中午,他让大树投下绿阴,让微风轻轻拂过人们的脸庞。她走在独自在家的孩子的小屋,轻轻哼着小曲让他们忘记恐惧,让美丽的童话人物进入他们的梦乡。他到了非洲慰问一个个孩子,让他们病痛减轻,忘记饥饿的困扰。在沙漠里他冒着风沙,将商人们引向正途,远离死亡。
傍晚,她又唤醒月亮和星星,让他们找两漆黑的小道,帮助迷路的人回到家。他召唤来萤火虫,给勤劳的蚂蚁照亮洞口;他耐心的坐在石头上,听着小啄木鸟向他诉说老长不大的烦恼。他还要让花仙子别忘记给掉了乳牙的孩子送去一份礼物。
日复一日,年复一年,大自然用她那博大的胸襟做出了无私的奉献。我们看不见她,却又时时感到它的存在,我们通过花儿的开放看到她微笑的脸庞,通过风吹的声音听到她婉、悠扬的歌唱。你只要有烦恼,有不满的时候,便依偎在他的怀里,把心事说给她听,他总会帮以解决
嘘,听到了吗?大自然的声音……
初中大自然作文:感谢你,大自然
当双手被“黑暗”禁锢,当双脚陷入“泥潭”,回首凝视,依旧是最自然的自然。
——题记
不知从何时起,窗外的那一片蓝空变得灰暗,不知从何时起心门上已加起了一把沉重的锁,重的喘不过气。
打开门,迎面吹来习习的微风,鸟儿在枝头欢唱,蝉虫在编制乐曲,可这一切美妙的音符,在我听来都是无声的。看着门前的那条石子小路,充满了童年的欢乐,还记得步伐蹒跚时,无数次在这里摔倒,也记得背起书包时,无数次在这里与伙伴嬉戏。我沿着它走,回忆就如潮水涌来,它依然旧模样,而我却变了,再也不能像儿时的无拘无束,是什么,禁锢了自由?
小径旁草地上的那个大石块,依旧立在那里,也不知经历了多少风雨。我走近它,伸手抚摸着,它似乎也在向我倾诉着一个又一个动人的故事。我轻轻躺了上去,睁眼天空仍是灰色的,为什么?不觉间,哥哥却已坐在了我身边,我侧过头,问:“哥,为什么天是灰色的?”他看了看天,微微笑道:“明明是蓝色的呀!”我揉了揉眼,“可是,我看见的是灰色的,为什么?”他抬着头,微笑着说:“那是因为你关上了窗。”“关上了窗?”“是啊,世间万物都是由自然孕育而出,当你用心里的那扇窗透看世界,你会发现,原来一切都是那么自然,那么无拘无束。这,是自然的力量。”他望着我,意味深远。我闭上眼,继而又睁开眼。
天空似乎变得不再灰暗,恢复了湛蓝透明,如一汪清泉。远处树影斑驳,阳光如碎金洒落一地。我在小径上奔跑着,透过树枝仰望天空,微风轻抚过脸颊,花香在空气中沉醉,我的心豁然开朗,那把枷锁已不复存在。回首凝视,依旧是最自然的自然。
感谢你,自然。