每逢我在家哼歌时,妈妈就捂着耳朵冲着我说:“别唱经了好不好?我听得耳朵都起茧子了。嗡嗡嗡的,像只小苍蝇,烦死人了!”我只得止住了歌声。
我想劝劝妈妈,妈妈直掉眼泪,赌气地转过身;想劝劝爸爸,爸爸则光是闷头喝酒,气哼哼地不搭理。
任凭妈妈又哄又劝,我就是不给她面子,赖在床上不肯起来,非让她写检讨向我赔礼道歉不可。
妈妈“咬牙切齿”地拿着鸡毛扫帚追着要打我,我扭身就跑,还边回头说:“假的,假的,妈妈假生气。”
我喊了声“爸爸最坏”!把门一摔,掉头就往外冲,吓得妈妈直叫:“清清,你到哪儿去?”
父母双方的争执犹如一个个霹雳在我耳边“炸”响,寒风“呼呼”地似乎要从窗缝中挤进来,我隐隐感到屋里凝固着一层雾气。