大自然的作文
我是大自然的一员——小蜗牛,一只刚出世不久的小蜗牛。我和家人朋友们一直生活在一片阴暗的草地中。天气热时,我们就一起在地下睡大觉。雨夜,我们就出来觅食——其实不用走太远,家门口就是草地。
我们的生活自由自在,无忧无虑,有时跟蚯蚓大叔说知心话;有时和毛毛虫谈理想;有时和小知了比赛赛跑——我每次第都是最后一名;有时还生闷气;干脆躲到壳里不干了。
春天,是我们饱餐的好“食节”,嫩芽给了我们大餐,花朵给了我们“饮料”。夏天是一个睡大觉的季节,由于太阳毒辣,我们变得懒洋洋的,赖在家里不出来。秋天是一个品尝美味的季节,虽然没有小草作庇护,但是掉了一地的果子,足够我们吃的了。冬天,我们谁都不能出去,否则就会变成蜗牛“碎冰冰”。
我们的生活因为人类的到来,变得更加有趣。有一天晚上,我听到了人类的脚步声,心想:知了弟弟可要倒大霉了。突然,我感觉一只小手捏起了我,随后,我被扔进了一个盒子里。我还不知道发生了什么事儿,便望见一个小男孩在看着我,朋友们一个一个掉了进来……
当我醒来时,发现自己在一片阴暗的绿叶片中。我迷迷糊糊地说:“这是哪?天堂吗?”一个朋友见我醒了,对我说:“这怎么可能是天堂呢,这是小主人家的绿萝。”顿时,我想起了昨天的事。虽然,向往自由的心驱使着我想离开这里,但我看这里还不错,就先住在这里吧!
我和朋友们在这里生活了一段时间。在这段时间内,我们吃的是小主人给的新食物——苹果皮,它不知比草叶好吃多少倍。主人还经常逗我们玩儿,有一次,主人没给我们食物,而是把食物放在一个杆子上。我正奇怪着,几个哥哥已经开始向上爬了。我看见哥哥这样做,自己马上开窍了,“飞快”地向上爬着。过了一会儿,我终于登顶了。两个哥哥已经在那大吃大喝,我扑上去,狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我就回窝睡觉去了。
有一天晚上,我们纷纷逃出绿萝,往四面八方乱跑。我跑到了一个臭气熏天的地方,还遇到了一只臭虫。臭虫对我说:“你好,这里是厕所。”就赶紧跑了出去。我好不容易到了洗手池边缘。我实在太累了,干脆倒在洗手池里,呼呼大睡了。
当我醒来时,发现自己正在家里。原来,小主人是早上洗脸时发现了我和其他朋友们,他知道他的家里不能养蜗牛,就把我们都送回来了。这时,我打心眼里更加喜欢这位小主人了。