大自然作文300字
我国有许多濒临灭绝的动物,我们应该好好保护他们。
我先举一个例子,例如鲸吧。鲸的繁殖能力很差,平均两年才生下一头幼鲸。由于人类过量捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经在逐年减少。如:鲸类中体型最大的蓝鲸,在二十世纪,有近三十六万头蓝鲸被杀掉,直到现在,仅存不到五十头的蓝鲸活下来。在地球上生存了五千多年的鲸,许多种类已经濒临灭绝。
还有, 我们中国的东北虎。由于人类的大量捕杀东北虎,大量的砍伐树木,导致东北虎的数量急剧的下降,据科学家们的调查目前我国的东北虎数量大概在100至200只之间。还有生活在青海可可西里高原的藏羚羊十年前还有几十万只,但在一些不法分子的疯狂猎杀下,现在已不足7万只,并且还在以每年两万只的速度被猎杀。还有生活在长江里的白鳍豚20年前还有400头,目前长江里的白鳍豚已不到20头,分布密度已低于一个种群能繁衍的下限,灭绝已成定局。
现在消失的是动物,最后消失的可能就是我们人类自己。所以我们要保护动物,保护大自然!