在我三岁那年,我就已经会折纸飞机了,但不知道纸飞机为什么会飞,也不知道纸飞机为什么飞得不远。今天,我带着这个疑问做个试验。
我先选了一张卡纸,折好后我试了试,飞到是可以飞了,但总是飞不远。我又试了一遍,还是失败了。我仔细看了一下,想再试一遍时,刚拿起来,感觉有点重,这时我想到,它可能就是因为太重了,所以才飞不起来。
我就又做了一次试验,这次我拿出了一张很轻很薄的纸,用来折好后,我试了试,还是飞不远。这到底是为什么呢?我仔细看了看它飞行的样子,发现它飞的时候总是会往下掉,这又是为什么?
我赶紧跑过去问妈妈,妈妈说造飞机的员工都观察过鸟儿,我就叫妈妈给我买一只小鸟,妈妈说好。
第二天妈妈说到做到,果然给我买了一只小鸟,它欢快地在笼子里面飞来飞去,我仔细观察它是怎样飞地,发现他的羽毛是轻的,因为身体的重量,所以轻轻的羽毛就不再轻了,而是中等的重量。
我也找了一张不算太厚也不算太薄的纸,折出的纸飞机飞得很远,说明我理解的没错。
这次我懂得了生物真是人类的好老师啊!