我是一朵云
我是一朵云,蔚蓝的天空,耀眼的阳光,让我显得更加纯洁无暇。我生活在无边的天空上,乐得清闲。
我收养了很多的水滴,它们是从地上来的,我把它们当做自己的孩子。用自己大的身驱保护着它们,我们每天都在一起快乐的玩耍,聊天……为了保护它们,我把它们藏入身体里。
有一天,一个工厂里着火了,火如一只野兽张牙舞爪侵略着。孩子们在呼叫着自己的母亲;夫妻困在厂里撕吼;年过花甲的老人无助的呼救……所有人都在求救。
我的孩子们个个都勇敢地对我说:“妈妈,你让我下去吧!”我摇了摇头,心里万分复杂,不知该如向是好。
下去吧,这样我的孩于就要葬身于火海了。不下去吧,那人们就要葬于火海了。我问太阳公公,问风儿姐姐,他们都觉得下去,我不知道到底哪样做才是对的,我心如肉绞一般,心晃来晃去,晃到左边,可另一边怎么办?晃到右边,那左边是不要了吗?这时,我好像有选择困难症一般右右难堪。
我看着工厂里人,想起太阳公、风儿姐姐的话,和孩自告奋勇的样子,我决定一让它们下去。
我把孩于们从身体里提取出来,郑重的和孩子们说:“不要怪妈妈,下去的话要保护好自己。”孩子们很高兴地点点头,就往地面飞奔下去了。
孩子们在下面,与火拼博。火越来越放肆,烧掉工厂,我的孩子们用尽浑身力民,把火扑灭,用自己的身体溶解火。经过持久的奋斗,我的孩子胜利了,工厂里的人获数了,而水滴却不复反了。
我难过,伤心,可是我意识到我没做错,因为熄灭这场大火,可能就是我和水滴们的意义!