大自然的作文
看了这个题目,你一定会问:大自然怎么会笑呢?其实,我们每个人都能听到大自然的笑声,只要我们用心聆听。
你听,那就是溪水姑娘的笑声:“叮叮叮,咚咚咚。”她穿着一袭淡蓝色的连衣裙,正在和小鱼小虾们玩耍呢!溪水姑娘不时发出心情愉悦的笑声。
“沙沙沙,沙沙沙。”咦?这不是大树哥哥的笑声吗?你看,大树哥哥头上红的、黄的叶子时不时落下来几片,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。大树哥哥还不知道,正扭动着粗壮的树干,摇头晃脑的唱歌跳舞,“呵呵呵”地傻笑呢!
“呼呼呼,呼呼呼。”风爷爷也在笑!我们仔细地聆听,这苍老地笑声中还夹杂着几声轻微地咳嗽声,一听就知道是年迈的风爷爷发出的。
“叽叽叽,喳喳喳。”小燕子发出清脆悦耳的笑声,真是动听。原来她换上了一身黑色赞新的燕尾服,可漂亮了!周围的小草们正你一言我一语的夸赞她呢,小燕子听了得意及了,于是便发出了欢快的笑声。
“知了,知了”无论是百花齐放的春天,还是落叶纷纷的秋天,空气中都充满“夏天的歌唱家”知了的笑声。轻快而带节奏感的笑声,带给小朋友们的是许许多多童年的欢乐。
现在,你知道什么是大自然的笑声了吧。没错,只要在生活中做个有心人,谁都可以听见大自然的笑声。