大自然的作文
春雨“淅淅沥沥”地下着,落在水洼中,“叮叮”地响着。春日里的小城,便是被这些大自然的铃声吵醒了。
走在北江边,听着养这一方水土的北江水“哗哗”地急流着。我忍不住蹲下身来,用手掌托起一汪北江水,任由它“叮叮咚咚”地顺着我的手掌滑落回它们母亲的怀抱中。几艘渔船静静地停在岸边,几卷浪花飞一般地扑过来,霎时之间这风平浪静彻底被打乱。浪花疯狂地拍打着渔船的侧部,而后面的浪花继续冲过来,使得拍打渔船侧部的浪花激起又落下、落下又激起……渔船在波涛中忽上忽下,在茫茫的水雾中时隐时现。江上,只有少许几只货船在航行,“嘟――”一声嘹亮的船笛声响起,在广阔的江面上愈传愈远――直到安静下来。耳边,只剩下“哗哗”的流水声和“淅淅沥沥”的雨声。
走过依旧喧闹的街市,不知不觉就走到了文化公园。雨中的文化公园是寂静的,路过的人都匆匆走过,甚至没有把它多看一眼。许是它没有了人的生气勃勃在里面,便闪耀不起来。许是它讨厌寂静,它努力地蜷缩着,使它在雨中变得朦朦胧胧,使得人们容易忽略了它。但是它那静静的样子吸引了我,使我静静地走了过去。
走进文化公园,缺了小鸟的“叽叽喳喳”,少了老爷爷口袋中的收音机声、大妈跳广场舞的音乐声,多了一份静谧美、优雅美,使人想起古代的小家碧玉、大家闺秀。空中的雨滴欢快地跳进了湖中,发出细小的“叮叮”声。湖边柳树上的柳条是雨珠天然的滑滑梯,雨珠顺着柳条滑进湖中,泛起一阵涟漪……走到榕树下我看见了一地狼藉――四分五裂的鸟巢,一地破碎的蛋壳,还依稀看得见一只成型的小小的鸟儿。正是“覆巢之下,安有完卵”。我心中不禁泛起一阵悲哀……
在波涛翻卷的北江边,在娟好静秀的文化公园,在这雨中,我听见了大自然的声音。