大自然的作文
在音乐的世界里,大自然的音乐是最奇妙的,是人类无论如何也演奏不出来的。大自然的音乐,是一种奇妙的音乐。
你听,那呼呼的声音,是谁,用他那美丽的风琴在演奏?原来是风伯伯。听他拥有着高超的技艺,能够轻松的演奏一首首精妙动听的乐曲。那动听的声音,让人忍不住去赞叹这位可敬的音乐家。
你听,从远处传来了一阵叮咚声。是谁,用她的钢琴,在弹奏一首悦耳的歌?原来是小溪姐姐。她的技艺可一点都不输给风伯伯,她用她那纤细的手指,弹奏着一首首美妙的交响曲,就连凶猛的老虎,也沉浸在声音里。
你听,有人合着琴声,展示起他那金嗓子来。这又是谁呢?原来是大海弟弟。虽然刚入“自然乐坛”不久,但他的歌声却如此豪迈,连风伯伯都忍不住用他的风琴,给这位新秀鼓鼓掌呢。这几个人一唱一和,颇有三人乐队的感觉。
这时,从远处传来一阵优美的哗哗声,原来,是山泉姐姐来助阵了。她的歌声听起来十分优美,连久久徘徊的云雀,都拍了拍它的翅膀,久久不愿飞向远方。连早早仰望她声音的人,也呆住了,只有她自己的声音在空中飘荡。这声音虽然美妙,但略显空洞。为了精妙一点,风伯伯有弹起来风琴,其它伙伴在他的带动下也来帮忙合奏。
你听,那儿传来了布谷鸟叽叽喳喳的声音,它兴致勃勃的样子,是想当一次解说员吗?
你听,那土地上的小草钻出来的滋滋声。这个小弟弟刚来到这个世界,对这一切都十分好奇,周围的景物和声音,让他忍不住赞叹起来。
你听,那……