大自然的作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”在这万物葱茏、鸟语花香的美好季节里约上三五好友来一次农场大采摘吧!
一进农场,铺天盖地的绿意滚滚而来。一畦畦整齐的农田青绿、深绿、墨绿……层层叠叠,无边无垠;小路两旁的钻天杨枝繁叶茂,绿得发亮,绿得遮天蔽日;果园里繁目众多的果树竞相争绿,舞动着绿姿,分外妖娆……那醉人的绿呀,仿佛把整个天空都染绿了。
不远处传来的阵阵果香扑鼻而来,不住地吸引着我们欢快的脚步。走进果园大棚一看,哇,这才发现那浓密的绿叶下面躲藏着无数个调皮淘气而又娇嫩艳丽的果实娃娃呢!有鲜红的草莓、黑中带紫的桑葚、或红或橙的番茄……我手中的篮子不禁晃动起来,那诱人的果实仿佛在绿叶中跳动着、闪烁着,个个在向我招呼:“来来来,小朋友,我又大又甜,摘我吧!”看着那诱人的果实,我脚底早已抹了油——哧溜一下窜到了草莓地。
一开始,我还真舍不得吃,后来实在挡不住那香浓的味道,干脆豪爽地摘一个吃。我轻轻一咬,哇,那酸酸甜甜的红色汁水瞬间溢满整个口腔,顺着舌尖一直流到心田。于是,我再摘一个吃一个,不知不觉吃得肚子都圆鼓鼓了,脸也成了小花猫,手上全是草莓的汁水和香甜味儿。这时,妈妈走了过来说:“呦!这是谁家的小花猫呀,把衣服都染红了呀!”
美好的采摘活动很快就结束了,我们收获的不仅仅是满篮满篮的果实,更多的是一种快乐和美好!感恩勤劳农夫们辛勤的劳作,是你们的付出才有了这累累硕果!感恩大自然的恩赐,不管什么时节都会带给人类无限惊喜!