在中国,有一片大大的森林。里面生活着许多小动物,比如松鼠、小鸟、兔子、猴子………这片森林把小动物们照顾得好好的,因为里面的杂草看起来没有什么用处,可是它却帮了动物们的大忙,能够帮小动物们隐藏它们的天敌。帮动物爬树,还能做游戏呢!可谁知,大树一棵棵倒下,小鸟的家都没有了。往上一看,才知道是工人来砍树造纸了。小动物们都吓得不知所措,许多花儿和小草都遭了秧,工人砍完树,还抓了好几只珍贵的动物。森林大树被砍后不久,就来了一阵大风,大风把那些剩余的树枝全部吹断了。把刚长出来不久的小树,连根拔起。许多小动物离开了它们的家乡,寻找新的家。如果我是一个工人,我决不会伤害它们的家,反而会保护它们。那些工人极其可恨!要知道家可是很难找的呀!有的还失去了爸爸妈妈,有的失去了自的宝贝女儿、儿子!
大风终于静下来了,但又来了一批工人来砍树。就在这时,凶猛的老虎出现了慢慢的靠近那些工人,老虎突然叫了一声,四面八方都有老虎慢慢地向工人逼近,这似乎像报应。工人认识到了自己的错误,就连忙把种子撒在地上逃了。等到明年,将会是一片新的森林。
新年的第一天,花儿开了,大树长得很茂盛了。看,不远处有好多只动物飞奔而来,享受着温暖的阳光,快乐的叫声响彻云霄。
这使我明白了一个道理,森林是我们的保护神,只要我们爱护它,它们也会保护我们。还包括它的所有子民,比如小花,小草。还有一些可爱的动物,凶猛的动物。我们都会爱护它们的,我们也是它们的朋友。
只要人们不乱砍,就不会得到这样的结果,也就不会引起这般的灾难。