大自然的作文300字
对于生活的本质。“美”的了解,有的人是从行动开始的,比如旅游;有的人是从阅读开始的,比如看书;我则不然,因为我是从倾听开始的!
风,是大自然的呼喊。它呼吁人们不要破坏了自己的家园。听:晚风吹来,苇秆下正在安睡的水鸟受惊了,它“嗖”的一声飞出去,背上带着月光。清凉的晚风吹过,月亮仍嵌在水中。
雨,是大自然的哭泣。它为鸟儿无处筑巢而哭泣,它为人类破坏了自己的家园而哭泣。听:在午后黄昏时分,雨来了,来得这样气势非凡。雨伴着风来了,噼里啪啦,雨的脚步像炸了锅的豆子,像擂响了激越的战鼓。河中的流水拍打着堤岸,雨如断线的珠子一样往下落。
雷,是大自然的怒号。它为鸟儿们死于猎人的枪下而愤怒,它为人类只见眼前利益而愤怒。听:雷声隐隐传来,越来越响,终于“轰”的一声,大地也跟着颤抖。那声音仿佛奏着一曲豪放的交响曲。刹那间,电光闪闪,雷声隆隆。
大自然的警示,不能忽略。地球只有一个,保护环境,刻不容缓!在家园被完全毁灭之前,让我们重新做起,保护我们的家园!