大自然作文
大自然给了我们数不胜数的启示,比如:鲁班造锯、鲁班造伞……听过故事之前,我也见过大自然给我的启示。
那是在一个凉爽的黄昏。我在路乘凉,突然看见一个白色的东西在缓缓移动。走进一看,原来是几只小蚂蚁在搬一小块面包屑。我想:有蚂蚁的地方就有蚁巢,那蚁巢在哪呢?我找来找去,终于找到了在花丛中的蚁巢。就在这时,一只小蚂蚁迅速地跑到不远处的蚁巢,但不是花丛中的蚁巢。过了一会,小蚂蚁出来丁,身后还跟着一大蚂蚁。原来是去找帮手了。有了大蚂蚁的帮助,蚂蚁们的速度变快了,可我看了看蚁巢,又看了看蚂蚁,蚂蚁离蚁巢还有好一大段路。我不免为蚂蚁伤感,可蚂蚁仅管知道但还是坚持不懈。我被深深地感动了,我找了一根树枝,慢慢地把蚂蚁推上去,时间一分一秒过去了,我终于把蚂蚁推到蚁巢旁边了。突然,一只小蚂蚁转过头来,好像在跟我说:“谢谢你。”我对着蚂蚁微笑,好像我也在跟它说:“不用谢。”
蚂蚁那种坚持不懈的精神深深地打动了我,打动了我的心。