一天,春姑娘悄悄地来了。冬天结冰的小河,现在哗哗地流淌着。
我看见清澈见底的池塘里有一团绿中带黑的家伙和一个个黑色的小家伙,那一个个黑色的小家伙像一粒粒黑色的米粒,又像一个个密密麻麻的生字。我先捞起黑色的小家伙,原来是蝌蚪呀,我怕它们离开池塘会死掉,又怕它们的妈妈找不到它们,我连忙把它们放入水中。我在把绿中带黑的家伙捞起来,原来是一个青蛙呀!青蛙四个脚不停在我手中挣扎着,还呱呱的叫,仿佛在说:“放开我!我还要照顾自己的孩子。”我似乎听懂了,连忙把它放入池塘里。小蝌蚪又跟着青蛙妈妈欢快地游着,可能他们在寻找春姑娘的踪迹吧!
我又看见一只被小龙虾追来追去的小金鱼。小金鱼身上有一些痕迹,原来是小龙虾搞的。过了一会儿,可能是小龙虾知道错了,就弄来一些金鱼藻给小金鱼。
春天的池塘真美呀!