大自然作文300字
hi!大家好,不认识我了吗?我是大自然呀。噢!可能是看见我这伤痕累累的样子,认不出我了吧。
想想我以前还是一片绿洲,小动物都不远万里跑到我这来居住,可现在我不漂亮了,小动物也不愿跟我做朋友,都跑走了。哎!都怪人类给我剪了那绿色的头发,他们把我的头发叫做树,拿着一把叫斧头的剪子,把我的头发剪的没剩几根“毛”。我本来有许多美丽的发卡,五颜六色好看极了,可是人们把我的发卡叫做花朵,随手就拿走。他们把草坪也破坏了,沙尘跑到我的嗓子里,弄得我直咳嗽。河水被污染,那些可爱的小鱼儿呢?也不知去向。我给他们带来新鲜空气,可是他们却竖起那么多的烟囱,把空气也污染了,导致好多人中毒、生病。
人类啊!好好反思一下吧,如果你们把我毁灭了,你们还能生存下去吗?!