大自然作文300字
一天, 大自然和小动物们一起开了个会,我应邀参加了这次会议。
大自然说:“朋友们,我们的敌人是人类,人类大量放牧,把碧绿的草吃成了裸露的土地;人类大量砍伐森林,把高大的树木放倒,变成他们使用的家具。不仅如此,人类还污染环境,把大量的废气排到空中,大雁和小鸟都少了许多,人类在土地上灌农药,把好好的土地变得有毒,花草都跟着遭殃。”
小鱼说:“人类在河里排放废水,把河水污染了,害得我的伙伴死了不少。”
小鸟说:“我的兄弟姐妹死在人类的枪下。”
花草说:“人类常常把我们从地里活活地拔起来。”
大自然最后说:“希望人们能听到我们的声音,和我们成为友好的朋友,爱护我们、保护我们,这也是在保护人类自己。”
我在一旁听到大自然的抱怨,感到为人类的行为羞愧,希望人们都能感受到大自然的痛苦,一起来爱护环境。