大自然的作文300字
我听妈妈说,她最喜欢做的事,就是站在空旷的地上看晚霞。看了那奇景心情就特别舒畅,像到了仙境。听妈妈这番夸赞晚霞,我决定亲眼见证一下晚霞的美丽。
我站在空地上,迎接晚霞的到来。等了十几分钟后,蓝色的天空渐渐转为橙色,而晚霞也像个害羞的小姑娘迈着轻盈的脚步来到我眼前。我看到晚霞的第一眼,就情不自禁地赞叹:“真美!”那缕缕晚霞就像条条彩带和柔软的丝绸,热情的红色,柔和的橘色,优雅的紫色,可爱的粉色,文静的蓝色,各种各样,五光十色。这让我想起宋代诗人林用中写的<晚霞>。大自然挥动着手中的魔法棒,变出了如此美丽的景象。几缕金色的晚霞在太阳周围,把火红的太阳衬托得更加壮丽。南边的几缕粉色霞光像一朵漂亮的樱花,它为橙色的天空增加了几分色彩。西边的晚霞像两只小羊。它们靠在一块,像在聊天。此时我真想变成一只小鸟,飞到空中,和它们打个招呼。太阳渐渐落山了,那些金色的霞光合在了一起,像一朵金莲花消失在天空的尽头。
霞光照红了孩子们的脸宠,照亮了漆黑的小巷,霞光透过了窗子照亮房间……
晚霞,大自然送给世界万物的魔术,我爱你!