大自然作文
大自然演奏者
人可以发出很多声音,大自然也是一样,它发出来的声音是那么美妙。
早晨,小鸟弟弟在枝头唱歌,"叽叽叽,叽叽叽",这声音响亮又清脆。此时,我觉得他像一位歌唱家一样,悦耳动听。
不一会儿,春雨姐姐来了,树叶、雨伞、地面……都成了琴键,春雨姐姐是无数柔软的手指,弹出一首又一首优雅的小曲。发出"沙沙沙,沙沙沙"的声响。小草弟弟听到了悦耳的曲子,连忙从土地妈妈的怀抱中探出头来,仿佛在认真观看表演。
著名歌唱家雷先生也前来帮忙,"轰隆隆隆,轰隆隆隆"。有了雷先生的帮忙,变得更加热闹了!路旁的小花扭动着身躯,也前来伴舞。
之后,春雨姐姐、雷先生都回家休息了,风儿姐姐来值班了。只见她与小树一起舞蹈,与小花一起舞……
"滴答,滴答。"露珠映着彩虹落了下来……
大自然的声音无处不在,只要你认真地听它,感受它,你就会觉得大自然的声音是美妙的!
大自然的“按摩师
大自然的奇妙声音
这几天下了一场雨,雨落在地上、车上、铁皮瓦上……就像一曲美妙优雅的歌。
飘飘洒洒的雨丝都有了生命。有很多马上要掉下去的小雨点再说话,我听到有一个小雨点说:“我想去铁皮瓦上,弹奏一首好听的歌”;还有一个小雨点说:“我想去地上,因为我想净化一下人间的空气。”;又有一个小雨点说话了:“我想去田地里,帮农民伯伯浇地。”;小雨点们说着说着,却一声不吭了,原来它们去了它们想去的地方。
在下雷阵雨时,我听到了隆隆的雷声,雷声是老天爷在打哈欠,或是老天爷有点烦躁,发泄自己的心情吧。
我觉得小雨点儿有不怕牺牲自己、舍己为人、知难而进的精神值得我们学习。