大自然作文
当春天的脚步悄然来临之时,当漫山遍野的冰雪即将融化之际,我和姐姐到位于山脚边的姑婆家拜年。
途中,随处可以看见厚厚的积雪覆盖在草堆上、茶树上,仿佛一只只展翅欲飞的白天鹅,这使我想到了与世隔绝的世外桃源,能让我在这温暖的春天也能享受寒冬冰雪的乐趣。
一来到姑婆家,我和爸爸就被屋前、屋后、坡上、坡下的冰雪吸引住了,好奇地跑向四周探寻。不一会儿,爸爸就在山坡上有了新发现,连呼我过去,我飞也似地跑过去看个究竟。原来,不远的山坡上有一座高高的水塔。我和爸爸站在水塔边,被眼前的景象惊呆了,只见塔上一根根晶莹剔透的冰柱犹如一把把锋利的宝剑,从水塔顶上垂挂下来。它们的个头可不小,短的有十几厘米,长的甚至接近一米!它们的粗细也不同,细的如同小树的枝干,粗的如同大人的手臂。这些悬挂的冰柱在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一条条美丽的钻石项链,在那儿闪耀着耀眼的光芒,真想把它摘下来戴在脖子上。
再仔细一看,在水塔的附近,一些小植物也被完全冻成了标本,它们和水塔旁边被冰水冻住的石头一样坚硬透亮,就像一块块既美丽又巨大的透明琥珀。其中最令我震撼的是一颗小树,原来它的枝干只有手指那么细,重量也不过十几克,被冰层层包裹后,粗的就像成人的腰,好像两个篮球叠在一起那么大,我费了九牛二虎之力才勉强把它搬动起来。
我被大自然这种奇特的美深深折服,大自然的力量是多么强大,也是多么地神奇啊!