大自然作文
自然,是多么美啊!春天,草长莺飞;夏天,烈日炎炎;秋天,五谷丰登;冬天大雪纷飞。
春天,到处都是花红柳绿的,花朵像一个酣睡正浓的少女,拥抱着路旁的小草。花朵像花枝招展的小姑娘,像可爱的小女孩竞相开放,清香四溢。大树刚长出树叶,鸟儿也飞回来了,唱出婉转的曲子鸟语花香,风和日丽。
夏天,那郁葱的树林,高高的树挺立着。走在林中的小道,感到凉风习习。幽静的树林偶尔能听见鸟扑打翅膀的声音,使人心旷神怡。林中的小草也仿佛被吸引了,伸长了脑袋,陶醉在其中。远远望去构成了一幅美丽的风景画。
秋天,秋意浓浓,秋风习习,秋天是收获的季节。农民伯伯割着稻谷,渔民接着归泊的小桨,下水捕鱼。“滴滴答答……″雨最寻常的了,一下就是两三天。树叶都在沙沙“作响,像是为某个人奏出一首古老的曲子,又像是为谁倾诉一个遥远的故事。
冬天,大雪纷飞,望去雪白的一片,下雪了。最开心的还是孩子了,心里乐开了花,都跑了出来打雪仗、堆雪人。大大小小,各种各样的脚印印在了雪地上白花花耀人眼目,给天空镶上了一道银边。
自然真美,它在一年四季,给了我们不同的快乐,不同的感受。