我是一只老鼠,最近我越来越饿,为什么呢?这都是因为人类,听我慢慢道来。
以前我住在一个洞里,一家老小衣食无忧,满大街满是垃圾,我随便一找,就是美味的剩饭,我每天搬很多美味的食物进洞里,蚊子老弟在我的饭上飞,各种虫子、蜘蛛爬来爬去偷吃我们老鼠的饭,不过我们也不介意,因为我们也吃不完,我长的跟猫差不多胖,动都动不了,多亏了人类呀!
但现在,我瘦得只剩下皮包骨,为什么呢,还是因为人类。现在,出现了一批“抢”我饭碗的人,他们每天开着一只大怪兽把那个大碗搬起,把食物“吃”进它的肚子里,一点也不给我们留,还有那几个穿着绿衣服,拿着一根长毛的棒子,扫走食物。如果这时候我们去吃食,就会被打得半死。还有些人,拿着一瓶东西喷来喷去,只要我们喝到,就会死去。但是,还是有几个好心人,每天扔食物给我们吃,比如楼上那个胖女人,每天扔垃圾,吐口水。让我们勉强活着,看来,这个世界还是有“好人”的。
虽然现在我们食物匮乏,饿得前胸贴后背,但是!我相信,还会有人给我们食物,让我们再次胖起来!