大自然的作文
大家常说大自然是人类的好老师。是啊,这么多年来大自然带给了人们多少启示啊。今天我就给你们介绍一个有趣又奇妙的发现吧。
大家都应该知道“响尾蛇”导弹吧,你们知道科学家是从谁身上得到的启示吗?大家猜对了,是响尾蛇。
响尾蛇是美洲大陆特有的一种毒蛇。响尾蛇的视力几乎为零,但它居然能在漆黑的夜里捕捉到活蹦乱跳的田鼠或小动物,真叫人难以置信,这是为什么呢?为了弄清楚这个问题,美国海军武器中心的科学家经过大胆尝试和反复研究终于揭开了响尾蛇能在夜里捕捉小动物的奥秘。秘密就在于其面颊处的两个凹窝---颊窝。由于颊窝对周围温度极其敏感,不仅能感受到周围微小的变化,而且可以准确判断发热物体的位置,也被形想的称作为“热眼”,响尾蛇正是利用这一独特功能来捕获动物的。
科学家模仿响尾蛇捕捉小动物的方法,研制出一种与响尾蛇捕获猎物所用的方法相同的空战武器,这就是当今闻名遐迩的“响尾蛇”红外空对空导弹。
人类和科学家们从动物或植物身上得到启发,有所发明,有所创造,大自然真不愧为人类的好老师啊!