大自然的作文
暑假里,我们一家开车去缙云奶奶家。车开着开着,渐渐告别了城镇的喧闹,来到了安静的乡村;送走了灰蒙蒙的天空,迎来了湛蓝湛蓝的碧空……
不久,天上又出现了几朵云,有的像“鸡兔同笼“,有的似”鹰击长空“,还有的如”万马奔腾“……过了一个山洞,我抬头一看,咦,鸡、兔、鹰、马都无影无踪了,天空万里无云……
忽然,传来一阵“沙沙”的响声。正当我百思不得其解时,雨点在车窗上拍拍地响了,只见豆大的雨点儿从天而降,“哗啦啦”郑重其事地下了起来。到处都是一片迷茫的景象,我们的车在公路上艰难缓慢地前进着。又进了一个山洞,我舒了一口气,总算可以躲一下那恼人的大雨了。
正当我们出洞准备迎接风雨时,却又大吃一惊,不仅雨停了,还出太阳了呢!此时,起了雾,与山峦融在了一起,像雾化成了山,又像山化成了雾。大雾笼罩着大地,我们也在茫茫雾海中到达了奶奶家。
在这不长的旅途中,我竟然见到了几种完全不同的天气景象。真是神奇的大自然啊!