大自然作文
大自然,是我们人生的驿站。即使驻足片刻,启程时,那亦是满目的碧绿、无涯的姹紫嫣红,铺满了人生的征途。然而随着人类的砍伐树木,大自然几乎已看不见绿色。
一天,我吃完饭后。兴致勃勃地来到我们家附近的一座稍小公园。那真的很美!春天,碧绿的杨柳、粉红的桃花、嫩绿的小草就成了这里的景观。走进一片绿草如茵的地方,潇洒的坐在小草的身上,而小草却不觉得痛,依旧迎着那灿烂的太阳,随着风翩舞起来。坐在这样的地方,那灿烂的太阳照耀着你,那金黄的阳光洒在每一株小草上,那种感觉十分惬意,然而又加上点美丽。同时那花草的芬芳不时沁人心脾,那时候你会觉得优雅,又有点舒服。
我们家附近的小公园便成了合肥那一道亮丽的风景线,只要到合肥来游玩的游客,必定会到这座美丽的公园来的。然而这几年随着游人的逐渐增多,公园的卫生环境变成了一个令人头疼的问题。来这里的游客,会带一些零食,但吃完之后,她们便随手一扔了事。于是,漫步在这小路时,你走几步便会看到几个垃圾袋,再走几步便会看到一些糖纸。在这里的游人,大多数都是会带着孩子来的,于是便会带着一些哄孩子吃的糖果、棒棒糖一些零食。其实小时候,我们的父母都会在外面给我们带给零食,然而你只要是文明人就会不嫌累的都走几步扔到垃圾桶里,这就是文明人的行为。其实,保护环境不需要你做什么大事,你只要把身边的垃圾拿着,多走几步扔到垃圾桶里,这就足够了。也要劝诫你身边的朋友,爱护、保护环境。
“保护环境,爱护我们共同的大家园”。其实只要管好你的手,多走几步路,那你就是保护环境的好公民!