大自然作文
朱自清在《春》里说的:“一切都刚像睡醒的样子,欣欣然张开眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳红起来了”不错的。春天,永远是最美的季节。在这如诗如画的季节里,我们走进大自然,去感受春的到来。
这一次,和以往完全不同。我们在以大清谷烧烤的形式作为告别小学生涯的春游活动。
大清谷的春天的确是春意盎然了,青青的绿草,绿绿的树周围着群山,小溪清澈见底,可以看到溪底的石块,这里还有四个大烤架。这里有足够大,可以让我们大显身手。“哇!好美!”我不禁感叹多美的一幅画卷。“俞佳,还愣着干嘛?快来帮忙。”我这才回过神来,原来同伴们已经搭好了帐篷,我们坐在小小的帐篷里,格外舒适。“快来烤啊!准备工作完成了!”余天铭爸爸大声地喊道。我们连蹦带跳地跑了过去,立刻把东西拿出来,同学们忙开了,切土豆的切土豆,串鸡翅的串鸡翅,烤的烤,把东西放到烤架上,余天铭的爸爸一手拿着一把鸡翅,一手拿着刷子,粘上油,一边刷一边翻,还不时地放上调料,“嗞”架子上立刻冒出了青烟,吹得我们的眼睛都张不开。渐渐地,鸡翅的颜色变成了金黄色,油亮亮的,看着就叫人垂涎三尺。“这个是我预定的!”“不行,是的我的!”同学们争吵着,互不相让。“别吵了,人人有份”余天铭爸爸说。这时,鸡翅发出了诱人的香味,我禁不住鸡翅的诱惑,趁同学不注意,伸向铁架,抓起一串鸡翅就往嘴里送,咬了一口,“好烫!”我的嘴唇立刻烫起了一个水泡,但我仔细一瞧,天哪!鸡翅里居然还有血,没熟啊!我只好乖乖地将鸡翅放子在铁架上,一边烤,一边数着数。慢慢的鸡翅已近有一些烤焦的黑点,我立刻拿起来吹了吹,再一次送到嘴边,咬了一口,那个味儿香香的,口感滑滑的,又有一丝微辣,那个爽啊!我们又烤了香肠、羊肉串、牛肉串、骨肉相连、青菜、玉米……,五花八门,啥味儿都有,每一种都吃了让人回味无穷。我们还不停地送给老师吃,老师们竖起大拇指,连声喊吃撑了。虽然我们被烟熏的张不开眼睛,但是我们依然很开心。
吃饱喝足后,《和春天手拉手》的节目的排练在风景优美的大清谷拉开了帷幕。每一个同学都精神格外饱满,美文串烧的同学声音更加响亮了,语调更优美了,拉小提琴的张钰涵、冯逸晨赢得了同学们阵阵掌声,节目都很精彩。当然我是“DO RA MI”里的一员,今天,我演得格外卖力,更加自信大胆,“DO RA MI”的节目更是上了一层楼。在大清谷里还留着同学们欢乐地歌声。
山依然是朗润的,小草依然是柔美的,我们的身段如此优美,我们的笑声如此清亮。