大自然作文
大自然是我们的好朋友,也是我们的一位不会说话的老师。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去桃花涧看桃花。那里的桃花可真美呀!桃树枝头的桃花白里透红,花般润泽透明,各种大大小小的粉红色的花苞聚在一起,好像在聚会,好一番热闹的景象。
看着看着,我有了疑惑,这里的桃花为什么会开得这么艳丽呢?我开始思考起这个问题来。
我先仔细观察了这里的气候条件,发现桃花涧的气候非常稳定,从不忽高忽低,也不会突然间出现过高和过低的极端天气状况。
我又观察了一下这里的桃树枝干的生长状况,发现这里的桃树枝都是向外伸展的,没有一点儿的弯曲,每根枝条上长满了绿色的树叶,一片片桃树林枝繁叶茂,充满了勃勃生机,让人看了觉得特别的舒服。
后来,我又向管理这些桃树林的管理员询问了他们对这些桃树的浇水施肥情况,原来,景区管理员每天的清晨、中午和晚饭前各会为这些桃树浇一次水,每周还会给桃树施一次肥……他们的工作很辛苦,每天要早出晚归地照料这些桃树。
我终于揭开这些桃花为什么长得如此漂亮的谜底了,就是因为本地春天气候稳定,再加上管理人员的辛勤劳作,才以每天甜蜜的汗水换来如今枝繁叶茂、生机盎然的桃花盛景。
大自然处处充满了神奇的魅力,有时,只要你肯努力去探索,就一定会有发现和收获。这也正应了一句话:“只要你肯探索,生活中就会充满大自然的奇妙。”