大自然的作文
Hello,我是你们最喜欢的微风。我虽然看不见也摸不着,但是我会让人们感受到我的。
春天,一切生机勃勃。我看到了小草正努力的钻出土地,花儿也害羞的露出了笑脸。在它们发芽的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式。破土发芽的它们,正在为人们尽心尽力的表演。我跑过去,为它们鼓掌,擦汗……夏天,老人们三个一群,五个一伙。在村口的大榆树下乘凉,说说笑笑,时不时的拿起荷叶扇扇风。孩子们在小溪里玩水,游泳。我顺着声音,看见他们扇风的样子,连忙为它们扇风,孩子们兴奋地说:“这阵风,来得真及时!”我听了,心里美滋滋的!
秋天,大树妈妈怕小草冷。就为它换上金色的新衣服。菊花姐姐竞相开放。原来他们在举行比美大赛,一个比一个艳丽,收到了评委的好评。我跑过去为他们鼓掌欢迎。在我的帮助下,菊花姐姐更加光彩过目了,她们说:
“微风妹妹,如果没有你,我们就不能耀眼,动人。”
冬天,雪花姐姐把我从睡梦中唤醒,一起和我出去玩,我们手牵着手,在雪地里奔跑……
然而,有一天,人们残杀动物,建设工厂,污染环境,大自然的资源一天天减少,我的那些暴脾气的哥哥们到外面“游山玩水”、兴风作浪。爸爸怎么劝也劝不住,吓得我不敢出去玩了。
我们所生存的地球太可爱了,但也太容易碎了。因为地球生活在一个少部分人保护,一大部分破坏的宇宙中。
让我们手牵着手加入保护地球的行列中吧!