大自然的作文300字
大自然里有许许多多的奥妙,那天我就发现了一个小小的“秘密”,那就是:为什么蚂蚁搬家了,明天就一定会下雨!
在我八岁时,我对这个问题产生了浓厚的兴趣。那天,我在草地上玩,突然,我发现一大群的小蚂蚁排着长长的队伍走向一个小洞口,而且每个小蚂蚁身上都背着一块小沙粒一样的东西。我想:这些小沙粒实干什么用的?
为什么没治小蚂蚁都背着呢?后来,妈妈告诉我说:“那是因为小蚂蚁遇到闷热的情况,就会告诉蚂蚁群,当蚂蚁群得知这种情况时,就会马上搬家。天在闷热的情况下,第二天就会下大雨。小蚂蚁们就会找到一个可以挡风遮雨的洞穴,是因为他们的房屋会受潮,所以他们要搬家。小蚂蚁身上的小沙粒就是他们的粮食。”我还有一个问题:为山么蚂蚁可以预测天气呢?爸爸说:“因为蚂蚁和我们人类是一样的,他们也会感到闷热,所以蚂蚁在感到闷热的情况下,第二天就会下雨。”我又明白了一个道理。
大自然是我们的老师,大自然给然带来了聪明才智和想象的空间!