大自然作文
大自然有无穷无尽的成员,它们有华丽妖娆的,也有朴素纯洁的,有调皮可爱的,还有默默无闻的。而我,是一滴普普通通的小雨滴。
从我诞生在白云阿姨怀中的那日起,我一直以为自己和其他兄弟姐妹们一样平凡,起不到任何作用,十分的沮丧,认为大自然母亲孕育的其它孩子都是举足轻重的,而我却是可有可无的。但自从经历那次“下雨”事件后,彻底改变了我幼稚的想法。
那天,我与其他兄弟姐妹们在云头玩耍,忽然,云阿姨对我们说:“小雨滴们,你们回报大自然的时候到了,现在,在我们下方的这片土地,有了百年难逢的大干旱,得靠你们了!”之后白云阿姨披上了她的黑衣裳,带着她的两个儿子——雷和闪电,来给我们呐喊助威。
我们被白云阿姨从天空中抛下,一路上我与我的兄弟姐妹们都很害怕,生怕被撞疼,但雷哥哥和闪电哥哥,一直在天上为我们呐喊、加油。我在心里默默想着:加油!加油!我不是一直想回报大自然,为大自然作贡献吗?现在时候到了,我不能害怕想着想着,却不知我已落到地上……
我睁开眼,发现自己已躺在一片荷叶上。我环顾四周,天啊!这哪是那片干旱的土地啊!之前的土地,到处是龟裂、枯干的,像老人脸上无数条皱纹,又像老人身上无数条伤疤;现在的土地,花草遍地,土地上还散发着雨后泥土淡淡的清香,看到这样天翻地覆的变化,我激动地喊出:“自然母亲,原来我的作用这么大!”