大自然的作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从哪里摔倒的就要从哪里站起来。
每当你在马路上游荡时,偶尔会看到一群棕色的小东西,嘴里叼着一些食物,不管食物多么大,还是多么小,它们总能团结在一起,携手共进,渡过难关,但是,它们自身却软弱无力,被人一脚踩下去,便会一命鸣呼,不过,它们知道,团结的力量是无穷的,它们常常互相帮助,患难与共,为了整个家族,就算牺牲了自己也无所谓,这一点让我非常感动,而且它们坚持不懈,从不罢体的精神更值得我学习,它们就是普普通通,不被人注意的蚂蚁。
有一天中午,我刚吃完午饭,便拿起心爱的滑板车,准备到楼下玩一会儿,正当我玩得兴高采烈的时候,突然,一个棕色的小团团出现在我的眼前,我立即来了一个急刹车。凑近一瞧,原来是一大群蚂蚁正在开会呢!我看了,蚂蚁是怎样团结呢?又是如何坚持到底呢?遇到紧急情况,它们又是怎么样做的呢?……在好奇心驱使下,我三步并作两步地跑上楼,拿来一个打火机,又迫不及待地在它们周围摆上一些枯草,然后“啪”的一声将枯草点燃。我便悠闲地在一旁坐山观虎斗。我便悠闲地在一旁坐山观虎斗。眼见义势蔓延而来,但是蚂蚁还是慢条斯理,一点儿也不着急,直到闻到了一股烧焦的气味,它们才十万火急地到处乱爬,最后它们才发现已经没有没的出路了,于是,它们齐心协力,把小的放在里面,大的在外面,互相咬着。变成一个球的形状,向火圈冲了过去。顿时,一股烧焦味就扑鼻而来,但是蚂蚁却不肯放过,直到冲出重围为止。因为它们知道,只有舍去小家,才能保住大家,否则,只有全军覆没。
大自然中的动物尚能如此团结,更何况我们这些万物灵长的人类呢!更何况我们这些万物灵长的人类呢!我们人类更应该像它们那样团结合作,去开拓美好的人生。