大自然作文
当我感到无忧无虑,不知道干什么的时候,我就会坐下来静静的听一下“大自然的声音”。听,鸟在树枝上歌唱,蜜蜂在嗡嗡的劳作,微风轻轻吹过耳边,大自然的声音一阵阵地,让我全身都感到舒畅。
这让我不由自主的想起那无忧无虑、自由自在的时刻。小时候,我总是喜欢在树林里、草地上,坐着、躺着,听那来自“大自然的声音”。有轻风吹过树叶的沙沙声,小鸟破壳而出的第一次叫声,甚至还有雨水落在树叶上的滴答声。这都是大自然内心的语言。无聊的时候,我总会到树上捉蝉或到草丛里捉蟋蟀,听听它们的叫声,听完之后又会把它们放回大自然。让它们在大自然中自由的歌唱,唱出属于它们自己的“自然之音”。
在森林中漫步,你就会看到一些很神奇的事情。比如,你仔细看小草的嫩芽上,你会看破到一只蚜虫在吮吸着小草的汁液,它吸食汁液的声音,引来了一只七星瓢虫。那只七星瓢虫想吃掉那只蚜虫,可没想,被几只蚂蚁看到了,蚂蚁冲上去救蚜虫,七星瓢虫看到蚂蚁来了,“嗡”的一下就飞走了。蚜虫安适地躺在穴洞里,蚂蚁们围绕着它甜蜜地吸食汁液,发出满足的声音。你走到树下,会听到两只小鸟在“对歌”。它们是在为争夺地盘而“对歌”。它们之间哪个的声音唱得最响亮,最美妙就哪个赢了,输了的那个就会自行离开,而赢了的这块地盘归它所有,蚜虫和蚂蚁知道互相帮助,而小鸟懂得和平竞争。只要你去感受,去了解自然,你就可以发现大自然是充满神秘色彩的。
在一年四季里,大自然的声音、色彩堵阳独特的。一阵风吹过,小草钻出了土壤,开始了属于它自己的冒险。小鸟从巢里走出来,活动了一下筋骨,开始展示它的歌喉。池塘里的青蛙被小鸟的歌声叫醒,也从池塘里跳了出来,和小鸟一起欢迎春天的到来。走过春天,就听见了蝉鸣声,一只夏蝉在树上兴奋地唱着夏曲。只见一只杜娟鸟在树枝上跳来跳去,快活得犹如神仙。我走到溪边,看着那清澈见底的溪水,一粒粒光滑的鹅卵石堆积在水底,在石头上,有小鱼在嬉戏。它们吐着泡泡,泡泡飘浮到水面上,发出啵啵的声音,犹如一颗颗珍珠。炎热悄悄逝去,清凉点燃了翠绿的树叶,给大树穿上了鲜艳的衣服。大雁北飞,树枝上那红彤彤的果实吸引了一些小动物造访。一阵微风,吹动了秋叶,树叶从树枝上飘下来的沙沙声,让烦燥的心灵静下来。秋天的清凉从身边划过,天空飘下洁白的雪花。给大地盖上了厚实的棉被。仔细听,一些小动物在巢里睡着懒睡,打着呼噜,吵醒了一朵朵艳红的梅花。它在大雪中开放,给洁白的棉被点上了美丽的色彩。
大自然总是在不断的变化。在遥远的未来,不知道能否在听到来自大然的声音。只要我们节约水资源,保护环境,就可以让大自然更加美丽。让我们行动起来,展开双手一起保护我们赖以生存的大自然吧!