大自然的作文
这段时间,“h7n9”禽流感盛行;近几年,pm2.5的出现让无数人染上了呼吸道及心血管疾病,或是因肺癌、心脏病等疾病而死亡。为什么近几年的地震、海啸等自然灾害发生得越来越频繁?为什么这段时间不断的有新病菌产生?这,其实都是大自然对人类的报复,都是人类的自作自受。
当河水被污染,喝下这些水的人也会受到伤害;当海水被污染,海里的鱼体内也会含有重金属等化学元素,吃下这些鱼的人健康也会受到危害。不合理开挖、滥伐乱垦导致的泥石流,污染环境导致的畸形婴儿……人类在破坏大自然的同时也在伤害着人类自身。我们自以为是地球的主宰者,其实那些所谓科技在大自然面前根本不堪一击。我们在对自然肆意地破坏时,是否想到了大自然也是会报复我们的?
沙尘暴、洪水、干旱、太湖蓝藻……当我们在报怨灾难的同时,是否想过自身的错误?我们每天生产大量的垃圾,伤害动植物、污染环境、破坏生态平衡…大自然愤怒了,他用风、雪和干旱,报复着人类!这是大自然的怒吼咆啸,这是大自然的报复!
为什么,为什么人类是这样愚蠢?大自然给了我们多少次宽容、多少次警告?为什么我们只有在遭到报复后才稍有觉醒,甚至仍是执迷不悟?我们说,狐狸狡猾、老虎凶残、狼贪婪,可是,真正最狡猾、最凶残、最贪婪的生物,还不是人类自身?当第一头北极熊溺水身亡时,当“非典”开始横行霸道时,当曾经遍布长江的白暨豚终告灭绝时,我们就应该觉醒了啊!
但现在开始学会环保,也许还不算晚呢。为了拯救自己,为了制止住大自然的报复,请觉悟吧,人类!