大自然作文
听,是什么声音?是树的声音,还是鸟儿的声音,还是花儿在绽放,小草在生长的声音。
我迷茫了,于是,决定走出去看一看,认真地听一听!我听见了他们在说话,鸟儿在唱歌,树在认真的聆听,小动物们也在为他伴奏,这是一片和谐的声音。
大自然,神奇,美好,它总能让人引起无限的遐想。于是,我闭上眼,竖起耳朵,用心聆听大自然的声音。
“沙沙沙”的在干什么呢,噢,原来是树与风儿在交谈呢!“风老弟,你干嘛吹这么大呢?我的树枝可撑不住你的压力啊,你轻点儿吧!”树轻声地说道,风儿道了几声对不起,于是又轻飘飘地离去了,只留下那一地的落叶证明它来过。
我沿着道路行走,寻找着美,空气中突然夹杂着一丝甜味,是什么呢?我听见一声呼痛声,“哎哟,干嘛折我的腰,”我瞪大了眼睛寻找。原来是一枝花儿被人折断了,他在哭泣,为什么要把我折断,然后扔在路边,地上躺着一束凋零的花,委屈地哭出了声,人类为什么要这样做,让我长在枝上不是更好吗?他们怎么可以这么自私,为了满足自己的私欲而将我杀死。
我听了,一阵感慨,是啊!人为什么这么贪婪呢?
不忍心再听见它的声音,我快步来到一条溪边,惊呆了,这是什么,怎么是垃圾池,真是悲哀啊!
大自然是多么美好,它是有着蓝天白云,鱼翔浅底,山清水秀,春天,有春雨的洗礼;夏天,有知了,青蛙的伴奏;秋天,有美丽的枫叶起舞,丰硕的果实来装点;冬天,有雪来扮一位仙女。
你听,鸟儿在枝头欢快的唱歌,知了在和树伯伯欢乐的交流,蝴蝶也受到了花的邀请,急着去做客呢。
溪流慢慢地流入湖泊,这么美丽的图画在什么时候出现过,高山,森林,天空,一切都好像是梦,“咕咯…”一声,是谁在调皮,是鱼儿在跳跃,越来越多的东西跃出水面,争先恐后地展示着它们美丽的身材。
鱼儿说:“这才是我们的家乡,我们渴望的一切。”鸟儿低低地哭了:“妈妈,你什么时候才回来啊!”我沉默了,不知如何去安慰它们。睁开眼,发现自己还在原来的地方,原来使他们的悲伤,把我带进了一个从未领略过的地方。
大自然的声音,应该是美丽的,停下来吧,听听大自然的留言。记得好好地爱护它们,多听听他们的谈话,你一定会有所感悟!