大自然作文
清澈,明亮的小溪缓缓地流向山的深处,婉转、欢快的叫声直冲那云霄深处,活泼、热烈的瀑布欢快地跃入潭水深处……这一幅幅的美景无一不是美丽的大自然的杰作。
美丽的大自然就如一位画家,他自如地挥洒手中的笔墨,描绘出一幅幅人间奇景;美丽的大自然又如一位钢琴家,他尽情地敲击手中的琴键,弹奏出一支支美妙的旋律;美丽的大自然又如一位魔法师,他尽情地发挥无限的想像力,创造出一个又一个的奇迹。美丽的大自然是什么颜色?绿色?红色?黄色?紫色?……不,美丽的大自然是五颜六色的。
然而美丽的大自然这位画家总是偏爱于绿色,绿色代表着永恒,象征着和平与永恒。美丽的大自然自从诞生的那一刻起,身上就携带有绿色的基因,然而正是这些基因造就了如今生机勃勃的大千世界,同时已孕育着人类这一伟大的智慧生命。美丽的大自然这位画家自如地调弄手中其它颜色的油墨来点缀美化这大千世界,红色、黄色等颜色代表繁荣与昌盛,正是因为有了这些颜色基因,美丽的大自然才呈现出如今的五彩缤纷与色彩斑斓。美丽的大自然是五颜六色的,那么什么是它生命的真谛呢?
“鱼翔浅底,鹰击长空,驼走大漠”这一派和谐的景象不正透露出美丽的大自然生命的真谛吗?
当你从地上拾起一片火红的枫叶时,你能感受到它的热烈与悲壮吗?那火红的枫叶恰似向你倾吐美丽的大自然特有的语言,它教给你“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理,透过那一片火红的枫叶,你能否感受到美丽的大自然的热烈与无畏呢?你聆听过美丽的大自然的声音吗?那淙淙的流水淌过那蜿蜒绵亘的小溪的声音;那云雀直冲云霄的鸣叫声;那雄鹰振翅搏击长空的声音,聆听美丽的大自然的声音,你将更深一层地理解美丽的大自然地深邃与神秘。
当你将脚丫伸入清澈的溪流中,当你在森林中尽情沐浴着清新的阳光,此时此刻的你已经与美丽的大自然进行了零距离的接触,你能不有所感悟吗?
聆听自然,感悟自然。