大自然的作文
人和环境是一对互相依靠的好朋友,古有唇亡齿寒的教训,而今,我们为什么要为了一些小利而破坏美丽的家园?
听,海哭的声音。我问大海伯伯:“你为什么伤心?”大海伯伯流着泪对我说:“你们人类不保护环境,工厂肆意排放污水,船只到处丢弃垃圾,我原来干净的身体都脏了”,说着说着,它又开始抽泣了。鱼儿游了过来,愤怒地吼道:“我们要生存!我们要生存!”
听,云朵哭泣的声音:“呜——呜——”我着急的问云朵姑娘:“你为什么哭泣?”云朵姑娘悲切地说:“你们人类破坏了新鲜空气,工厂的废气让我们无法呼吸。”“是啊!是啊!”大雁也飞了过来,“云朵姑娘说的没错,你们破坏了臭氧层,我们也遭殃了。”
听,大树在咆哮。我走过去,大树说:“我们进行光合作用,使空气更清新,而你们却恩将仇报,你瞧瞧,我的儿女都快被杀绝了!等万顷森林变为黄沙弥漫的荒野时,你们人类也就完了!”我抬头望去,果然满山遍野全是树根,每个树根下的年轮都记载着不知多少风雨沧桑。
我听到那声音是那么的凄凉,我不禁要问:“我们到底在干什么呀?”无规律的砍伐森林,滥采矿石,石油泄漏,臭氧空洞,日益加剧的核污染、环境污染犹如暴风般地袭击着地球的每一个角落。
人和环境相互依存,彼此依赖。人类朋友,为了我们以后的生存,为了天蓝,水清,草绿的美好家园,让我们从今天开始努力吧!让我们携手共进,保护环境,让大自然破泣而笑吧!