大自然作文300字
我看过许多书,但我最喜欢的是关于大自然方面的书。大自然是人类生存、繁衍发展的地方,它不仅是人类的衣食父母还是文明发展的摇篮。许多科学家就是从大自然中得到启发,才发明创造了许多意想不到的的东西。
从大自然中发明的东西有很多。比如说人们从蝙蝠身上得到启发发明了雷达;还从一种带有锯齿的植物身上得到了灵感发明了锯子;人们又通过模仿鲸鱼发明例如潜水艇;科学家又通过研究青蛙的眼睛发明了电子蛙眼;又利用水母的耳朵发明了水母耳风暴探测仪人们发现响尾蛇虽然眼睛不好使,但是它能准确地测出前方物体的大小和方向。科学家经过反复的研究得知,响尾蛇的头部有热能感应系统。这个特点让科学家研制出了响尾蛇导弹。这种导弹能追踪目标、准确地击中目标。古时候,有一个叫鲁班的人,他是一个木匠。有一次他去上山采草药,在山上是不小心被一个带有锯齿的植物把手刮伤了,鲜血直流。于是,他就去仔细观察起它,他发现叶子上有许多锋利的小锯齿,之后,他经过反复观察、研究,终于发明了锯子。
大自然是人类的老师,只是一味有了它,人间才充满了欢乐、想象。如果没有它,人类就不会有梦想。大自然真是当之无愧的好老师。