大自然的声音作文
前几天,我同妈妈去乡下看望外婆。走进村子,就莫名其妙感到格外精神。对于在城市长大的我,这里的一切都是新鲜的。空气格外清新。到处可以听到大自然的声音。
大自然在唱歌,它以优美的旋律告诉我——这是它的声音,使人快乐的声音!
再向前走,只听见千百只蝉鸣鸟叫。那一只只不同嗓音的蝉儿在枝头争先恐后地展示着自己的歌喉。时而几只斑鸠藏在树林里“咕咕咕咕,咕咕咕咕”很有节奏地伴奏着,像敲鼓。时而传来一些不知名的鸟儿“叽叽,叽叽”的声音,听起来,那不是乱叫,那就是鸟语。这只应,那只答。时而一群群麻雀在我们头上盘旋,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”地,像是在欢迎我们的到来。再往前,一阵流水声让我更加兴奋。我赶快向小林边走去,原来是一条弯弯曲曲的小溪。溪水清澈见底,鹅卵石粒粒可数,虽没见小鱼,但有几只小螃蟹在水里快活地爬着。再往前走,到了外婆的房前。“汪汪”的狗叫声、“喔喔”的公鸡声再一次引起我的兴趣。
哇,这简直是大自然的演唱会哟!