大自然作文
春天,所有的动物都从冬眠中醒来了,小草也从土里探出头来,看看是不是到了春天。小花也出来了,看,红的,黄的,白的,紫的,橙的`……可多了,它们可真美。杨柳的枝条上也长满了嫩芽,一阵春风吹过,枝条在空中摇摆,像一个小姑娘穿着绿色的裙子在空中跳舞,忽然,下雨了,春雨哗啦啦地下着,给所有植物洗了一个澡,雨停了,经过春雨的滋润,草变得更绿了,花儿们变得更红了,一切都变得更美丽了。
一转眼间,夏天又到了,炎热的太阳烤着地面,世界变得非常热,人们都只有坐在空调房里。路上的行人都戴着太阳镜,打着太阳伞,知了不停地叫着:“知了,知了,知了。”仿佛在说:“热死了,热死了。”
秋天,果园和瓜园都飘来一股淡淡的香味,一看,原来是瓜果成熟了,果园里,苹果成熟了,在向我们微笑,梨子挂在树上在向我们招手,好像在说:“我已经成熟了,快来吃我呀!”柿子像一个个灯笼挂在树上,农民伯伯微笑着说:“今年可以大丰收了!”
冬天,雪花慢悠悠地从天空中落下来,落在树上,落在屋顶上,落在地上,到处都白皑皑的,动物也都冬眠了。树都穿上了雪白雪白的银装。把它一抖,雪全从树上落了下来,落了一地。
这就是大自然的一年四季,我爱大自然。