大自然作文
在一片生机盎然的山林里,鸟儿自由地飞翔。不时传来几声婉转的鸟啼声。郁郁葱葱的山、树,倒映在清澈见底的湖面上,水上的阵阵涟漪,有鱼儿在欢乐嬉戏。
一片和祥安宁的景象。鸟语花香,这儿,是鸟儿们的天堂,一片世外桃源。
天空,是那海一样的颜色;绿叶,似山穹,似翡翠,好像一潭平静清澈的湖水,犹如一幅不用毛笔渲染,只用墨线勾勒的水墨画。可是,今天,在这样美丽的一个地方,却出现了一群不速之客。动物们又将面临着一场难逃厄运的灾难。
听说,他们长着两条腿,是个“怪物”。他们叫 “人”;他们还带着个“大怪物”,叫“车”;还有一个“小怪物”,叫“锯子”。“轰隆隆——”一声震耳欲聋的响声,一棵百年老树——它历经了满清、民国、现代三个年代。它的枝干是那么粗壮有力,它的枝叶是那么繁多,交错在一起,他的绿叶是那么茂盛,它的树根深深地扎进了泥土和岩层,受到了大地的呵护与滋润。可是,它,现在已经轰然倒地描写大自然的愤怒作文描写大自然的愤怒作文。它的枝干中流出了汁液,啊!百年老树,你在哭泣!
林中的鸟儿即将面临着一场无家可归的灾难。一只大胆的啄木鸟飞出了丛林,落在了那两条腿的“怪物”肩上。他眼里那贪婪的目光,似乎要把鸟类赶尽杀绝。他手里举着一把锯子,嘴里不住地呢喃到:“这段木头里一定有虫……”啄木鸟愤怒地看着他那木头一样的脑袋……同时又无可奈何。
“轰隆隆……”一棵棵树相继倒地,被无情的人类运上了货车,那有四个轮子的家伙就飞快地向山下跑去……
夜晚,人类停工了,鸟儿们哀号着,饶着整个山林飞转了一圈又一圈,不为别的,只为了它们曾经生活过的,充满和平的山林。然后,齐齐向南飞去,去寻找另一个家园。
几个月后,这里下了一场大雨,毫无防备的,风雨在为这整个山林哭泣。雨一连下了七天七夜。终于,没有了山林的保护,没有了树木坚硬的树根去控制雨的下流量,山体开始向下滑坡了,人类抛下了那些砍伐森林树木的工具,落荒而逃。泥石流从山上滚滚而来,来势汹汹地淹没了整个村庄……
……
风仍然怒吼着,雨依然咆哮着,他们为人类的做法感到可悲,人类又毁了一片世外桃源,大自然愤怒了,并且给人类带来了大自然的惩罚……