大自然作文
清晨,叩开自然大门,嗅着湿润空气中清新的花香,抚着灌木丛中清凉的露珠。倾听一首婉转的自然之歌——“此曲只应天上有,人间难得几回闻”。在鸟语花香的早晨,就这样被生机和静谧笼罩,你是否陶醉?若是大自然再轻轻送来一件纱衣——雾,将更是美妙。眼前一片朦胧,远处的小山,近处的绿树都在朦胧中为你招手。此时的你,似至身于仙境——似乎脚步也轻盈了,在云雾中飘着飘着——你是否感到超凡脱俗?走近大自然,不禁感叹:“大自然真好!”
中午过后,太阳似一轮火球,温暖了人心,温暖了世间万物。雾气被暖阳驱散,远近的一切格外清朗。每一种生灵都在金光的谱照下焕发出生气,那种生机在跳动着,冲击了我们的心灵。跳跃吧,火红的阳;歌唱吧,机灵的鸟;张开臂膀吧,绿色的树;绽放吧,艳丽的花!微风拂动,在生机勃勃的大地上打着转。瞧,希望之种在飞扬,柳树柔柔的枝在飞扬,生命的气息也在飞扬!漫步在孕育生机的土地上,感叹道“大自然真好!”
夕阳西斜,金色的光辉笼罩大地,歌唱的鸟扑棱着翅归巢,辛劳了一天的人们有说有笑地回家,汗水印湿了他们的背颊,却有清风为他们拭去一天的劳累,丰硕的成果鉴证他们的努力。当阳光收敛于云端,一切都那样静谧,贯穿田间的涓涓细流,默默地诉说着往日的快乐,田梗的野花在轻轻摆动那孱弱的腰肢。淡淡的美在大自然间荡漾,在清香中飞扬。望天空云卷云舒,感叹一声:“大自然真好!”
让我们走进大自然,感受“明月松间照,清泉石上流”的一份静谧;发现“残云收夏暑,新雨带秋岚”的变化;享受“花开花落,云卷云舒”的美丽!
让我们走进大自然,从连绵群山中感悟“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,从清澈的潭水中感悟:“问渠那得清如许,为有源头活水来”;从松柏刚毅的身躯中感悟:“岁寒,然后知松柏之后调也!”
让我们走进美妙的大自然,用心倾听自然的细语,敞开胸怀,大声感叹道:“大自然真好!”