大自然作文300字
大自然给过我们很多启示,比如:人类模仿老鹰发明了飞机,根据蝙蝠发明了雷达蚂蚁也是人类的老师。
今天午饭后,墙壁上的缝隙里有好几只蚂蚁,来来回回匆匆忙忙不停地爬来爬去,好像一辆辆来回穿梭的车辆,我看地目瞪口呆,我心想:它们是怎么样跟前一只蚂蚁走的路线一样的呢?我去问了爸爸妈妈,可他们是丈二和尚摸不着头脑,也不知道这为什么。
之后我上网查了一下,原来是每一只蚂蚁走过的时候都会留下一种分泌物,只有自己或者其他蚂蚁可以闻的到,如果把路线切断了,他们就会开始创造一条新的路线。于是,我做了一个小实验,我擦掉了它们那条必经之道,果不其然,他们迷失了方向。不一会儿,改道了。我又做了一个实验,把每一条可以经过的路线都撒上一些盐,他们似乎都被眼前一座座洁白的雪山难住了,但是它们仍然坚持的开拓新的路线,不到十分钟又一条崭新的路线出现了。不得不说蚂蚁看起来渺小,但它们那种探索、坚持、团结一心的精神值得我们学习。
大自然好像在告诉我们要有善于探索、团结一心的精神。自然界中还有很多的奥秘等着我们去发现去发现。