大自然的作文
如果我是一只小鸟,我不会被束缚,我会在高空自由飞翔,不被别人所束缚,没有人敢阻挡我,我是多么快乐。
如果我是一只蝴蝶,不会因为生命的短暂,而萎靡不振。我要用我那短暂而辉煌的生命去传播每一份快乐。
如果我是一只蜜蜂,我不会因为自己有一个弱小的身体而放弃,我还有一个尖利的刺去保护自己。但我们要辛勤劳动,为庄稼传粉,帮助人们发家致富。
这样的弱小的动物都可以为自己、为他人去奉献,而我们人类为什么不呢?只要人人都献出一点爱心,那么这个世界将会更加美好。
这样弱小的动物都知道。
如果我是一棵草,虽然我只有在夏天是绿的,但我可以说我是顽强的。草木荣枯,春夏秋冬,我可以延续我的生命。
如果我是一株花,我会尽自己最大的努力去证明花的存在,虽然我的外表五光十色,可我的内心是平静的。我多么希望有一个属于我自己的天地。
如果我是一棵大树,我会竭尽全力的生长,长出绿叶,映出绿荫为你们遮阳蔽日。可是你们不理解我,当我长大时就会把我送到异乡去。
这样的脆弱的植物都很爱惜自己的家园,为什么我们人类不能呢?只要每个人节省一张纸、一滴水、一度电,不砍伐一棵树,自然又该是什么样子,地球可是人类赖以生存的家园呀!
如果我是大自然。我可以包容一切,但我不能包容你们的放肆。