大自然的作文
“晴时多云偶阵雨”,光看这句话,就知道天气的变化多端令人难料。
晴天时阳光普照,一切充满了蓬勃的朝气;阴天时乌云密布,四处黯淡无光、死气沉沉,却也有它的一分庄重与悽凉美。在辉濛濛的雨季里,便怀念起阳光洒满全身的日子;在炙热的艳阳天里,却又盼望阴天的凉意。人们总是不满现状。
生命旅途中,也有阴雨晴。途中跌倒了、失败了,黑夜立刻涌向你,使你意志颓丧 ,调进痛苦的深渊。而你所要做的,便是面对它,设法拂去你生命里的阴天,迎接下一个晴天的来临。切莫为了一时的黑暗,而失去了迎向阳光的勇气与机会。黎明总是在黑暗之后到来。
成功了、得意了,也许你的生命里充满阳光,抬头尽是湛蓝的天空。但你得堤防那晴天里的霹雳,这很可能使你从快乐的顶点,陷入绝望的境地。保持谦虚诚恳,骄傲会招致自我毁灭。
如果大自然只是永恒的晴天,那么水儿不再流动,花草也枯萎了;如果生命中只有晴天,人生将会多么乏味,没有奋斗得来的,就不懂得珍惜。如果没有阴天,则显不出晴天的可贵。
阴与晴的交替,形成了大地的气候。这不正是老天爷赐给我们最好的礼物吗?因为世界上就是有阴天与晴天,才让各种万物延续下去呀!你说是不是呢?