大自然作文
叶子的离开,是风的不舍还是树的不挽留。
大自然总是很奇妙的,它也像人一样。会哭,会笑,也会玩耍,它也给我们人是一样的,它也有生命。
对于大自然,人们总是读不懂它,也看不懂它。如果,有时你静下来去听大自然说话,这时你总会有许多收获,人们对大自然总是很亏欠的,人们对它实施了太多的残暴。壁如砍树,垃圾污染等,总是在伤害大自然,也听不到大自然在哭泣。
大自然也会像个孩子一样,开心时,便是晴天,伤心时便是雨天,人们对也大自然的哭泣总是视若无睹。是啊!他们读不懂大自然,也听不懂大自然。
大自然的声音总是很美妙的,你想象以下,在一个风和日丽,鸟语花香的早上,薄薄的浓雾升起,这时,鸟儿在树上唱起了大合奏,小溪在河里哗哗地笑着,动物们也唱起歌,营造了一副美丽的景色,着声音只属于大自然,这声音,也只有大自然听的到。
大自然哭泣了,但谁也不知道,所以,大自然很愤怒,它创造出了地震、海啸、沙尘暴,让人们意识到它的怒火,可人们似乎总是对它视若无睹,仿佛这一切都没有发生似的,直到最后,人们才有觉悟,可是那时已经晚了。
它有四个小伙伴春,夏、秋、冬。春夏秋冬总是帮助大自然管理季节,当然,也陪大自然玩耍。它们也是大自然最重要的伙伴。
我呢?很是喜欢大自然,大自然就像我们的家一样,听大自然说话,仿佛是在听最美妙的声音。
所以,人们应该理解大自然和尊重大自然,虽然我们可能听不懂大自然说话,可是我们可惜保护它不去受到伤害。
听带着人说话,就像母亲的话语一样,给你温暖和幸福,是一样,我们该对听大自然的话。大自然就像母亲一样,我们要像白虎母亲一样保护大自然,对于“母亲”的话,我们也该听。
听大自然说话要用自己的良知去感悟,用简朴的语言去品读它。