大自然作文
生活在喧嚣的城市里太久,我早已经忘记了大自然的美丽,森林的茂密,花儿的清香,鸟儿的长鸣。昨天,我去了三水森林公园,重新寻回遗忘已久的自然。
记得上次去玩已经是半年前的事情了,所以在驱车前往的两个半小时里,我一直在想,公园是什么样子的,埋在繁杂学习的题海里的我早已忘记,现在我又要重回此地,许多繁杂的心情交织在一起,不知不觉,车子已经驶入山林里了。
原来的大路渐渐消失了,我们驶入了羊肠小道,看见那高大的杉树,粗壮的木棉和正在抽芽的鸡蛋花,呈现了一片和谐安详的绿色,我不禁想起了上次的景象,和现在基本没什么变化,但那时是秋天,没有绿的滋润,只是一望无际的黄,山里的景象一点也不受城市里的影响,当外面的树木仍然披着绿衣裳时,美妙的大山里却完全不同,比起外面,这里拥有着更深的神秘,这就是自然。
车子开到了尽头,渐渐的停了下来,车外真的完全是一个不同的世界,清新的空气伴随着泥土的香味在我的身边环绕,风是无声的,只能知道他在我的脸上轻抚,我用鼻子大口大口的呼吸着,好想把这里的一切全都带回家里去,我不禁伸出双手,想接住偶尔落下的嫩叶,外面的世界仍在不停的运转,但我却完全感受不到,这里似个密室,但却那么完美,耳朵只享受着美丽清脆的鸟叫声,这都是为我准备的么,我真的很高兴。
这里有几个小湖,与其说是湖,不如说几个小水塘,水面上有几只可爱的鸭子,我走过去,它们好似并不怕我,我用手拍了拍清凉的水面,它们才仿佛大梦出醒,活跃了起来。
美丽的大自然,它净化了我的心灵,这是多么有趣,我真的想天天在那里生活,这真是最快乐的最高级的享受。