大自然作文300字
今天上课,老师迈着矫健的步伐,笑咪咪地走进教室。
老师出人意料地拿出一朵黄澄澄的、里面带着一个黄色花蕊的花朵,就像一块小金子,它张开花瓣真像一颗闪闪发亮的黄色五角星。
老师举着这朵花说:“这是一朵南瓜花,它就是大自然的杰作。”我吃惊地看着花,又看看老师,明白了!
接着老师又拿出一朵喇叭花,那细长的、鼓鼓的形状,让我感觉像一支水枪。奇怪的是,它并没有开花,害羞地卷起自己的花裙子。噢,她凌晨四点开放,好在等待。老师又举起一枝花束,上面黄色的小碎花精神十足地绽放着,它不会引人注目,因为他太小了。老师说:“大街两旁的树上,到处都有,它在默默地奉献着,它也是大自然的杰作。”
老师举起了一束草,这束草精神更抖擞了,它的叶子细长,像一把把锋利的剑刃,看上去很平凡。老师说:“它虽然不起眼,但它装点了大地,一样是大自然的杰作。”
最后老师拿出一个细小的小树枝,奇妙的是,这树枝上面的叶子不是绿色折,叶片不大,呈暗红色。我们异口同声地说:“这还是大自然的杰作。”
奇妙的大自然总是不断创造数不胜数的杰作,我不由得对大自然产生了敬畏之情。